Милое местечко, но правда света здесь маловато. На дубовых столах, окруженных добротными скамьями, расставлены свечки, их пламя теплется от сквозняка иногда распахнувшейся двери, которая впускает очередного гостя. Стойка, за ней стеллаж с напитками, да камин с весело потрескивающими в нем поленьями и пламя от них отбрасывает на стены пляшущие тени... Но опасайтесь! Ибо в полумрачном заведении, сидя за дубовыми столиками, Вы можете ненароком стать свидетелем сомнительных сделок и странных разговоров. На втором этаже таверны находятся комнаты для постояльцев.
~Зал таверны~
Сообщений 1 страница 30 из 101
Поделиться22007-10-05 23:01:59
Вошёл человек-кот, его тело покрывала лёгкая бронь. В наспинных ножнах угнездились две сабли с волнистым лезвием. К лодыжке был приторочен боевой хангер, на хвосте был прекреплён небольшой шипастый шар, через плечё была переброшена походная сумка. За поясом торчали несколько метательных ножей. Немного поговоря с хозяйкой, нанялся на работу вышибалы.
Поделиться32007-10-06 08:13:27
*сквозь ночь и чёрные стволы деревьев увидала свет окна. Поспешила туда, пока не пошёл дождь. Подойдя к зданию, осмотрела двор* таверна... *произнесла и к двери шагнула*
*скрипнула дверь, на пороге девушка в плащ закутаная осмотрела помещение шагнула внутрь*
*меня взяли барменом - подумала и прошла к стойке плащ снимая, под ним туника кожаная*
Поделиться42007-10-07 00:33:24
Подходя уж к таверне, он накинул капюшон старого, грязного плаща, скрывая за ним надменность и улыбку... Таверна... Он слышал позади вой волков, что оставили его в покое, лишь в конце извилистой дороги, которая сонно пролегла меж скал. Теперь вой еще и шум реки заглушал... Ливень усилился и он пройдя еще несколько метров, наконец-то остановился. Улыбка скрытая капюшоном резко стерлась с лица, когда в одном из окон он увидел девушку... Но разум уже плел сети из мыслей и вариантов... Действовать он будет точно и без единой промашки, впрочем, как и всегда...
Дверь тихонько скрипнула и открылась, впуская внутрь порыв ветра. Несколько капель успели упасть на порог, прежде чем деревянная преграда закрылась:
- Доброй ночи, - произнес он грубоватым, старческим с сипением, голосом...
Поделиться52007-10-07 21:18:56
- И вам, почтенный сударь! - обратилась к вошедшему, плащ на спинку стула вешая.
За стойкой встала, взглянула на Орис.
- Рада вас видеть снова, как вы? - с улыбкой наблюдая за хозяйкой, на стойку локтями облакатилась.
Поделиться62007-10-08 17:00:30
Он осмотрелся, даже не торопясь отвечать на вопрос. Приметив столик слева, он неспеша занял место, садясь на широкую скамью. Из под капюшона его взгляд плавно скользил по залу. Наконец-то он заговорил:
Люциана: - Милое, дитя, будь добра, налей старику воды, - прозвучал его голос.
Орис: - А Вы, милая хозяюшка, присядте рядом, я хочу с Вами поговорить.
Он положил руки на столешницу. Пальцы его увенчивались ровными белыми ногтями, но кожа рук выглядила старой и местами на ней виднелись старческие пятна - признак подченного возраста...
Поделиться72007-10-09 04:16:41
Он чуть помедлил с ответом, посмотрев через плечо хозяйки, на барменшу. Но, потом, снова перевел взгляд на собеседницу:
- Я держал свой путь через Вудхорт... Мой старый знакомый живет в Таймкрике и держит там таверну, но, боюсь, нам не суждено встретиться. У меня совсем не осталось сил продолжить свое путешествие. Я стар и мне не добраться до Таймкрика... Старый болван, думал встречу торговцев, кои держут путь туда. Я встретил одних, правда они даже и не думали ехать через Слепое ущелье, высадили меня на одной лесной дороге и поехали прочь. Я кое-как добрался сюда... Если бы Вы знали, как осчастливил старые глаза свет ваших окон, - он отодвинул дрожащей рукой свечу с середины стола и вытащил из кармана свиток, положив его перед девушкой, - Милая хозяюшка, если бы Вы могли только передать это моему другу, я одарю Вас щедро... Это письмо, в нем я передаю ему пламенный привет и сообщаю свою последнюю волю... Не откажите старику в его просьбе. Ваши кости молоды и душа горяча, прошу Вас...
Поделиться82007-10-11 00:00:17
Взяла кувшин с водой и чистую кружку, подошла к столу и поставила кувшин с кружкой перед гостем.
- Может что-нибудь ещё? - она улыбнулась, разглядывая этого человека, чтобы запомнить его, подумав, что он один из местных жителей. А местных она ещё не видела, так как приехала совсем недавно.
Поделиться92007-10-11 03:42:01
Люциана: - Благодарю, дитя... Но вода - это пожалуй все, что нужно старцу, - он говорил мягко, даже очень, переводя взгляд на хозяйку, да ждет ответа...
Поделиться102007-10-11 04:39:53
Он ликовал... Жаль улыбку скрывать необходимо было, как волку, в шкуре овечей, свои клыки перед овцой...
- Я так Вам благодарен... Позвольте старику Вас наградить зарание, за беспокойство и труд, - запуская в карман плаща обветшалого руку, да извлекая мешочек ценный. По первому взгляду, не менее 50 монет в нем, а рода какого не ведомо.
Орис: - Вот... Это лишь малая плата за то, что для меня Вы согласились совершить. Конечно, золото это всего лишь метал, но это все, что у меня есть. Примите же этот дар, - снова перед ней ложит, мешочек, на место то, где раньше свиток был, - Да осветит свет Ваш путь!
Поделиться112007-10-13 19:12:48
Дверь в таверну тихо приоткрылась. В зал вошла невысокая фигура в чёрном плаще с капюшоном. Пару секунд постояла на пороге неподвижно, затем прошла к свободному столу.
Бледная рука с гибкими неестественно длинными пальцами откинула капюшон, и в свете ламп показалось столь же бледное и очень спокойное лицо молодой девушки.
Девушка оглядела помещение и, слегка склонив голову, произнесла:
-Доброго всем времени суток.
Поделиться122007-10-14 16:53:57
" Вошла девушка в плаще, за спиной катана и мешок, в руке посох, на поясе маленький арбалет и колчан с болтами, откинула капюшон, открыв золотистые волосы " Доброго здоровья! " Сказала громко, осмотревшись "
Отредактировано Силиана (2007-11-03 13:30:04)
Поделиться132007-10-15 15:33:27
Некромант связан с жизнью очень сильно. Вечная ненависть держит его тело здесь, в мире смертных.
- Смерть ведет меня. Тело пришло на зов... - тихо сказал он. Странная привычка. Очень странная. А кто сказал, что некроманты нормальные??
Разум холоден и остр, как штык, а душа черна, словно сажа. Даже поступь сродни шагу самой Смерти - лишь Холод и Страх.
Двери таверны распахнулись впуская высокого человека в плаще.
Поделиться142007-10-15 15:40:14
"Кивнула Орис, приветствуя. Огляделась. Услышала скрип двери и посмотрела на некроманта, чувствуя, как мурашки бегут по спине, непонятно от чего, но склонила голову в приветствии, посторавшись скрыть некое смущение"
Поделиться152007-10-15 21:57:02
Офелия вежливо кивнула Орис.
«Дела… дела… у всех дела…Как же они ещё до меня не добрались? »-мелькнуло в голове у девушки.
Офелия сняла свой дорожный плащ и повесила его на спинку стула, на котором сидела. На девушке осталось простое, но изящное светло-серое платье с глухим воротом.
Повернув голову, Офелия принялась изучать помещение таверны, и в этот момент дверь снова отворилась и на пороге возник некто…
Офелия ощутила лёгкое магическое покалывание в ладонях. Прищурив глаза, девушка постаралась присмотреться к фигуре в дверях.
«Коллега по профессии, так сказать… ну-ну… ну-ну…»- высказывать вслух свои мысли Офелия не стала, продолжая молча разглядывать фигуру в дверях, и ожидая дальнейших действий вновь прибывшего.
Отредактировано Офелия (2007-10-15 21:58:27)
Поделиться162007-10-16 01:07:02
Ну надо же... Два служителя Смерти тут. А это местечко становится оживленным. А не послать ли гончих смерти за милой Орис? Волки не справятся, так жизнь её кто-то другой оборвет... Опять улыбка. Нет, скорее оскал...
- Гм, - старик в углу кашлянул в морщинистый кулак. Он громко втянул воздух носом, по-хищнически принюхиваясь. Образ был скрыт по- прежнему капюшоном.
- Неплохая ночь... В такую ночь можно ждать чего угодно. Не правда ли? - слова четко проговаривал, к кому именно обращался этот безумец понять было сложно... Вывод один, скорее всего ко всем... Кто первый учует запах смерти? Опять играл и делал ставки, а ставкой была жизнь той, что шла уж к скалам смертоносным...
Поделиться172007-10-16 07:40:39
Силиана
- Хм... Обычно все бросаются от меня, а не скрывают страх.. - Ланкедок прошел в зал ровным стелящимся шагом, бесшумно, только плащ шелестел за его спиной
- Как это нелепо... Ведь все равно, когда-нибудь, мы придем и по твою душу. Ничто не вечно. - Он поднес раскрытую ладонь к лицу и резко сжал ее, словно поймал бабочку.
- Ничто, кроме нас...
Откинув полы плаща, некромант сел за свободный столик. Дробь длинных тонких пальцев по столешнице. Легкая полуусмешка на бледных губах. Смертные, смертные... Это место насквозь провоняло скверной.. Место для услады людишек, для угоды их низменных желаний...
Поделиться182007-10-16 13:19:46
*Вошел человек в плаще сером ,на голову был накинут капюшон , на руках были перчатки ,на лице тряпичная маска с прорезями для глаз и даже глаза закрывали странные очки , под плащом была такая же тряпичная одежда ,но только ли одежда? Кое где на одежде были кровавые пятна. Он вошел бесшумно.Ходит по таверне туда сюда по стенам рукой проводя.*
Поделиться192007-10-16 13:21:19
" Я не уловила смысл слов некроманта, но от них мурашки ещё быстрее забегали по телу. Не зная, что ответить, я лишь усмехнулась, скрывая смущение и принялась разглядывать таверну и людей. Я прошла к стойке подумывая заказать что-нибудь. Мой желудок всё громче напоминал о том, что со вчерашнего вечера я ничего не ела "
Поделиться202007-10-16 15:54:39
Силиана
Некромант сверлил пустыми белыми, словно выцветшими глазами спину девушки. Его слова были обращены к ней, хотя в тот момент она не смотрела на него:
- Всем свойственно боятся... Уж поверь мне, я знаю это... - Некромант облизнулся и хищно оскалился. - Все бегут от страха... Все.. Знаешь, о чем думают бесстрашные герои в свой последний миг? Они думают о своей жалкой жизни. Они даже и не предполагали, что закончат ее так, в лапах дракона, или в постели суккуба. - Он слегка усмехнулся. – То же думают самоубийцы. Все равны предо мной, ибо моими устами глаголет Смерть. Эмм.. прости, старик заговорился... Кто ты, юное создание?
Поделиться212007-10-16 21:16:38
Офелия с вялым интересом слушала монолог «коллеги» на тему жизни, смерти и страха. Некромант оказался редкостным фаталистом, разумеется, относительно своих жертв, а не себя. На эту тему Офелия придерживалась несколько иного мнения: зачем кого-то зря пугать тем, что рано или поздно…? Смерть всегда должна быть сюрпризом. Жертве, непосредственно перед её (смерти) приходом, об отбытии в мир иной лучше не думать. И жертве приятнее, и некроманту возни меньше. А результат всегда одинаков.
Впрочем, свои мысли Офелия как всегда оставила при себе.
Потеряв интерес к некроманту, девушка оглядела остальных посетителей таверны. Народу в ней прибавилась на одного человека, судя по поведению- чем-то расстроенного или озабоченного.
Склонив голову на бок, Офелия пару минут наблюдала за его ходьбой туда-сюда и вождению рукой по стенам, затем не выдержала и поинтересовалась:
-Простите, э.. сударь, вы прочность стен проверяете что ли?
Поделиться222007-10-17 15:16:14
Ланкедок "Я резко остановилась и обернулась, услышав его голос" Я... Вы хотели узнать моё имя? "Я немного замялась. Я не испытывала сильного страха к этому человеку, но душу охватывало какое-то смущение и беспокойство, да и странная робость"
Поделиться232007-10-17 15:23:55
- Хм.. Ты думаешь, что у старика начинается бред? Я вижу, что ты человек... Как звать тебя, дитя? - некроманту начала нравится сия девчонка. Он, порождение Тьмы, Бездушный Жнец, внушает ужас и трепет живым, а страх от девочки хоть и расползается по помещению чернильным пятном, но засел глубоко в душе.. Девушка умеет скрывать свой страх.. хоть и не очень умело...
"Не все так просто, как кажется!"
Поделиться242007-10-17 15:45:35
Ланкедок Зовите меня Сайли "Проговорила я почти шёпотом" А как ваше имя? "Не всё так просто, вот уж точно. Постепенно робость уступала, давая место любопытству"
Поделиться252007-10-17 16:58:34
Нога в крепком кованном сапоге уперлась в ножку стола. Отодвинув таким образом стул, некромант резко встал из-за стола. Плащ на нем вздулся, словно от порыва ветра.
Легкие ртутные шаги по направлению к стойке. Полуусмешка на губах. И все такой же пустой холодный и полный вселенской скуки взгляд.
- Мое имя Ланкедок, Жнец, - коснувшись рукой сердца, некромант позволил себе чуть склонить голову перед той, что назвалась Сайли. Лан повертел это имя в голове так и эдак. Оно ему понравилось.
Подняв голову и откинув с лица несколько непослушных прядей, некромант изучающе смотрел на девушку. Так может удав смотреть на кролика...
Поделиться262007-10-17 19:59:45
Faceless: - Вы можете занять любую открытую комнату на втором этаже. - она взяла мешочек с золотом и прошла за стойку, спрятав его там в сундучок с замком. Слегка забеспокоилась от странного поведения старика, но не это быстро прошло, когда Дюциана стала разглядывать новых посетителей.
- Добро пожаловать! - обратилась ко всем с улыбкой милой на бледном лице, облакочиваясь локтями на стойку.
Поделиться272007-10-17 20:11:33
Люциана
Пустые глаза некроманта пробежали по фигуре девушки, бегло запоминая ее.
"Напряженна..."
- Приветствую и я вас, леди, - Лан во второй раз за один день приложил руку к груди. Это было новшеством.
Но, опять же, кто поймет некромантов? Вот они приветливы, спокойны и умиротворенны.. но спустя миг они опасней кобры, готовой подарить один лишь укус. Второго не потребуется.
Поделиться282007-10-17 20:41:47
Ланкедок: Чуть голову склонила с улыбкой.
- Чего желаете?
Поделиться292007-10-17 20:45:10
Люциана:
Офелия вежливо кивнула девушке и не замедлила поинтересоваться:
-Скажите, а у вас не найдётся ещё одной свободной комнаты?
Поделиться302007-10-17 20:47:27
Люциана
-Пока, пожалуй, ничего... - Лан на миг задумался. Глаза подернулись туманной пеленой. Туман резко рассеялся, едва некромант и девушка встретились взглядами. - Скажите мне, любезная, о местных порядках. Кто тут стоит над кем, кто за чьей спиной прячется... Возможно, я слишком любопытен, но все хочу побольше узнать о месте, в которое меня занесла... - "Нет, некромант, ни слова.. Говори ровно столько, сколько нужно. И ни слова больше." Некромант запнулся. С выжиданием посмотрел на девушку.
Отредактировано Ланкедок (2007-10-17 20:48:22)