Легенды, рассказы... Именно они напомнят мирным обывателям о сладостном мире приключений и романтики... Окунемся и мы в эти миры, вспомним тех, что жили до нас, или тех кто рядом с нами... Прочтем и поймем, быть может, каково это...
~ФОЛЬКЛЕР: КНИГА ПЕРВАЯ~
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-10-17 16:09:36
Взмах меча. Свист. Фонтан крови. Ещё один враг бездыханным упал на колючую траву. Впрочем, ему сейчас уже всё равно, колючая она или нет. Сзади ещё двое. Унзен чувствует их взгляды, до краёв полные ненависти и страха. Впереди пятеро, и смотрят они не более дружелюбно. А вокруг поле, усеянное телами. Да, врагам есть, чего боятся. Кто он, Ангел или Демон? В любом случае, человек не может ТАК сражаться. Но тяжёлое дыхание Унзена, окровавленное лицо и шатающаяся поступь сбивает неприятелей с толку. Сейчас он упадёт и останется только добить этого одержимого, дерущегося, как десять берсеков. Унзен начал заваливаться на бок. Один из двоих, стоящих сзади, осмелел и подошёл, занося меч, намереваясь ударить в спину. Подло. Но что знают о чести те, кто без зазрения совести нападал на мирные деревни ночью и сжигал их дотла, не щадя даже детей. Лишь женщин оставляли в живых… известно для чего. Шаг, ещё один, злобная ухмылка, блеск меча. Враг подошёл непростительно близко. Серебристо - кровавая молния высекла багровый дождь. Унзен, не глядя, пронзил врага и пружиной взвился на ноги. Конечно, он умрёт. Он просто человек и силы его подошли к концу. Унзен и так дорого продал свою жизнь. Ещё хоть один враг, но присоединится к тем пятидесяти, чьи души герой отправил в иной мир. А потом… Главное, что эти люди больше никому не сделают зла. Разбойники, решившие отомстить за главаря, убитого Унзеном. Странно, как у них хватило на это благородства? Шестеро оставшихся разбойников застыли в нерешительности. Бросится на этого демона всем скопом? Но тогда кто-то обязательно погибнет. Или плюнуть на него, да живыми убраться, куда подальше. Но если он действительно не от мира сего, то всё равно найдёт и довершит начатое.
- Что, гады, страшно? – прошипел Унзен, сплюнув кровь, наполнившую рот, и поустойчивей упёрся ногами в землю.
Он видел страх, животный страх в глазах этих зверюг. А в глазах Унзена горел огонь, неизвестно кем зажигавшийся в минуты беспросветной ярости, но неизменно заставлявший отступать и людей, и даже волков, когда тем казалось, что они нашли лёгкую добычу. И разбойники побежали. И у каждого перед глазами горел взгляд Унзена.
А герой упал. Упал, зная, что уже не встанет. Ярость отступала и на её место пришла боль. Мучительная и глухая. Ветерок коснулся лица, изрезанного шрамами. Илриэль… Прекрасная Илриэль даже не узнает…
- Унзен! Унзен, прости, я опоздала…
- Илриэль… - губы не хотели слушаться, - как ты здесь?
Большие глаза цвета неба смотрели на Унзена сквозь пелену искристых слёз.
- Не плачь, Илриэль, - Унзен дрожащей окровавленной рукой коснулся её щеки, оставив на ней пятнышко крови.
- Сегодня ночью мне открылось… что ты умираешь, - ловя руку Унзена и прижимаясь к ней щекой шептала Илриэль, - я спешила… я так хотела помочь…
- Девочка, как бы ты помогла мне? – с подобием улыбки на запёкшихся губах сказал Унзен, - даже не думай винить себя…
- Ты не умрёшь, Унзен, ты будешь жить. Мы будем жить вместе…
Илриэль сжала руку Унзена и зашептала что-то, закрыв глаза и подняв лицо к небу. Герой смотрел на неё и с глаз спадал туман, боль пряталась куда-то вглубь, оставив место тишине и спокойствию.
А вокруг шумел лес, перешептываясь сотнями голосов, заливались птички, и речка звенела где-то вдалеке.
Поделиться32007-10-17 16:18:45
Силиана
Ну раз вы начали творческую тему, милое создание, то...
Звенящий дождь сотнями колокольчиков врезается в уши, обостряя слух, и, наигравшись, уносится в бесконечно багровое небо к застывшим навечно облакам, ласкающимся в лучах умирающего солнца. Я уже понимал, что это место стало моим родным домом. Мне пора забыть про свою спокойную жизнь в постоянно меняющемся мире и отдаться во власть замершем в полутонах Багровым Землям.
Я попал сюда совершенно случайно. Вот, я стою среди устремленных в небо, раздирающих его на лоскуты, зданий, мгновение, и я уже сижу в лодке, посреди красного моря, и впереди меня выглядывают клыки черных скал. После нескольких минут гребли, ход светил решил остановиться. Природа вокруг налилась багрянцем, и среди заплаток замерзших облаков проглядывали бледно-красные огненные клинки небес.
Скалы приближались, а с ними приближалось неизведанное, спрятанное за горизонтом. Казалось, что двигался только поток, в который слился я и течение. Внезапно, из воды выскользнула тень, оказавшаяся очередной скалой. Я схватился за ее край, который оказался могильно холодным, но, в тот же миг, меня обдало адским пламенем.
В этом мире не было ощущения времени, поэтому я не уверен, прошла ли секунда или же целая вечность, пока я добрался до берега. Но пока я плыл, моим глазам предстала ужасающая картина: над темно-багровым островом поднималось существо, напоминающее гигантского червя с круглым ртом и сотнями щупалец. Когда я находился за пару километров от острова, Червь повернул то, что я осмелюсь назвать головой, в мою сторону. И хотя у него не было глаз, я чувствовал его тяжелый и пробивающий насквозь взгляд. Он буравил меня до того момента, пока я не остановился, и выпрыгнул в теплую и вязкую воду кроваво-красного цвета. Я не знал, куда я попал, так что решил лишний раз не искушать судьбу, и постоять на месте.
Пытки ожидания всегда были самыми наижесточайшими. Я мучился, моя душа терзалась в смятении, требуя хоть каких-то событий, и без разницы будут ли добры со мной или же растерзают собой, как голодные псы, вырвавшиеся на охоту.
Отдавшись мукам с головой, я не заметил, как вокруг начала разворачиваться война.
…Лучи вырывались из клокочущих пастей орудий, врываясь в тела и разрывая плоть земли под аккомпанемент крика боли, страха и отчаяния. Тела сплетались с лепестками огненных цветов в красивом и, одновременно, ужасающем танце смерти.
Движения были вымерены, как у людей прошедших не одну сотню битв. Не было ни паники, на печали о раненых и убитых. Вдруг среди безумной композиции дьявола раздался резкий режущий звук, и небо распорол росчерк металлического жала. Капсула стремительно набрала высоту, и коршуном ринулась собирать кровавую жатву. Достигнув земли, раскаленное железо разорвалось, выжигая дотла землю и счастливчиков, угодивших под пламенные жгуты пламени. Остальных же настигали осколки ракеты, заставляя испытывать такие муки, что смерть в голодном огне казалась спасением.
Передовые отряды были сметены с поля, и невидимые богоподобные полководцы-шахматисты выставляли новые фигуры. Стальные тюльпаны артиллерии сеяли смерть и смуту в рядах вражеской пехоты, пехота шла в рукопашную, охраняя стрелков, стрелки били по первым линиям наступающей силы, прикрывая механиков, механики чинили машины, машины, маневренные и смертоносные, подступали к артиллерии… Вот такой вот круговорот свинца в природе.
Залп.
Еще.
И еще один. Все снаряды взвились в воздух, затерявшись в высоте.
Небо рухнуло вниз, пыль осела, и все поле боя открылось перед глазами. Груды только что живых людей лежали на стонущей и кровоточащей земле. Казалось, все было окончено, одна сторона доминировала здесь, на свежем погосте. Но в Багровых Землях сила не решала все. Тогда я этого не знал, поэтому ошибочно определил победителя.
Синие лоскуты чистейшей энергии выращивали кокон, в котором появился человек. Одним взмахом руки с четками он изменил ход битвы. Я заметил только легкое движение губ. Пепел выходил из земли, вздымался в воздух, и окутывал тела павших товарищей и недругов. Секунду спустя, легионы мертвых вставали и шли в атаку. Не чувствуя ничего, они методично вгрызались в плоть врага, словно чума, вырывая победу с их жизнью. Редкие мертвецы поднимали оружие и начинали стрелять, причем, я замечу, довольно метко. Вдруг что-то замерло в сознании мертвечины, и, продолжая идти, но уже с явным страхом в движениях, они рассыпались в то, из чего пришли в этот несправедливый мир.
В этот я впервые видел смерть со всех сторон. Одновременно грязь убийства и искусство некромантии.
Усопшие оказали последнюю услугу и снова предались сладостному забвению. Седовласый некромант опустил руку с четками и уверенно направился ко мне, по тропе усеянной трупами, гильзами и ледяным пламенем. Вокруг него развивался могильный холод. Сознание уходило от меня.
Поделиться42007-10-19 04:20:03
Баллада тоже рассказ...
Баллада о жизни
Что есть судьба,
какая наша жизнь.
Ведь каждый думал хоть бы раз
Что завтра будущее даст?
Кто знает, как сложится судьба
Как жить, зачем и почему?
Кто пробовал, пытался хоть как-то жизнь сменить
Тот точно знает, что это невозможно.
Сегодня с крыши спрыгнеш ты
От жизни тяжкой и в отчаиньи.
А завтра ждало тебя счастье...
За что Создатель так нас мучит?
Или его и вовсе нет...
Тогда мы мучим лишь друг друга.
Кровавой пеленой
Из-за которой не видно ничего,
Покрыты головы людей
И ослепляет слава королей
А бедные работают не покладая рук
Хоть и при этом в мусоре живут.
Как быть, за что такая боль?
Но люди будут жить. идаже войны
Неспособны уничтожить людский дух.
пока живем, мы будем верить
И будут люди размышлять:
"Кто мы такие, зачем мы есть" и прочее такое,
И будут думать, головы ломать.
И может вдруг, когда поймут,
Что тварями они уже зовутся
Тогда они начнут меняться.
Не будут гнуться иль ломаться,
А просто будут разрушаться.
И строить заново - опять.
А может кто-то слово скажет
И рухнет все! И все исчезнет
Не будет неба и земли
не будет снов таких прекрастных
Не будет тварей, живности и птицы
И все. Это конец.
Но все таки хоть что-то будет.
А вдруг какое волшебство,
Впустит в мир прекрастных фей
И эльфы выростят леса
Драконы будут царевать и жить спокойно
Без проблем, пока опять
Однажды в темный день
Не появится избранный герой
И будет он людского рода
И все пойдет сначала...
Говорят, что невозможное возможно,
Аесли все таки возможно, то ничего ведь нет.
А что есть в жизни человека?
Лишь оболочка... А что под ней?
Возможно где-то в моих мыслях
или в сознании моем,
Живет дракон и пышет пламям
И хочет вырваться на волю.
Но страх прорвался в мою душу -
А вдуг там демон дьявольский какой?
И стискиваю прутья клетки,
В которой зверь неведомый сидит
И ждет, когда же я ослабну,
Что б разорвать на клочья разум
И вырваться уж наконец
Хотя я не боюсь той смерти,
Которая придет ко мне.
Ведь верю я что после смерти
На волю вырвется дракон.
Это чудестное созданье,
Подарит чуточку тепла всем
Тем, кто верит в лучший мир.
И тем, кто ждет особенного чуда, Что принесет частичку счастья,
Что скраси жизнь, развеет скуку.
А может даст толчек понять,
Что может мыть в душе у человека
Живет похожий, добрый зверь.
И этот человек подарит жизнь ему
И так же, как и я отдаст свою звезду тепла.
Подарит радость родной душе
Измученного человека.
Но надо жить и понимать,
Что может жизнью и улыбкой,
Ты дариш жизнь кому еще
И надо помнить, улыбаться
И радоваться, и стараться
Преодолеть все трудности судьбы
Ведь в точности я знаю,
Что рок наш гибок и довольно скользок
Но если взяться хорошо, то можно хоть отчасти улучшить
Жизнь свою.
И лучше это помнить вечно...
Поделиться52007-10-19 20:55:02
История вампира.
Начало...
…И эта ночь ничем не отличалась от других.
Я вновь выполз из своей норы, в которую забился переждать день. Вновь в глаза ударил свет люминесцентной лампы в коридоре. Глаза режет. Больно. Я сосредоточил взгляд на висящим под потолком на оголенном проводе источнике света. Лампа едва видно затряслась, а затем и вовсе лопнула, брызнув осколками по всему обшарпанному коридору. Я едва заметно улыбнулся. Сидящий у ступеней бомж лишь удивленно покрутил головой, так и не поняв, что случилось со светом.
Я прошел мимо него, побрезговав. Кровь бродяги, что каждый вечер околачивается в этом общежитии, слишком загрязнена алкоголем и куревом, а я, хоть и был жутко голоден, все же не хотел получить лишний раз какую-нибудь заразу от него.
Я и сам сейчас выглядел не лучше. Рванный, найденный на помойке, плащ раздувало легким ветром, грозившем сдуть эту ветошь с моих плечь, когда я вышел на улицу. Длинные, нечесаные волосы спадают на глаза, поэтому никто не видел моего голодного взгляда, когда люди проходили мимо. Я хромал на обе ноги. Неудачно спрыгнул с крыши прошлой ночью, а регенерировать плоть может только кровь человека, а не свиная из банки, которую я осушил три дня назад. Сейчас меня это не интересовало, мною руководил лишь голод и инстинкт хищника.
Даже ночью в этом проклятущем городе светло как днем. Повсюду фонари, яркие вывески магазинов… У меня привычно заломило зубы. Как бы прямо сейчас не бросится на, скажем, вот ту девушку, тихо цокавшую каблуками по тротуару. Нас разделяло всего несколько метров. Я преодолею их за секунду, девушка не подозревает о моем присутствии.
Но надо подождать… Кроме нас у обочины примостилась милицейская машина, а разборки со стражей порядка мне ни к чему. Сейчас девушка свернет в переулок, там темно и сбежать она никуда не сможет… Я уже ощущал, как мои клыки разрывают плоть на ее коже, как бурлит кровь в ее жилах… Третья группа, резус положительный. Не самая любимая кровь, но сейчас я был бы рад и нулевой…
В переулке темно, ветер тихонько носит по асфальту обрывки газет и какой-то бумажный мусор. Я закрыл глаза, заглушил все лишние звуки. Ни зрение, ни слух мне сейчас не понадобятся. А каблучки все «цок-цок» по асфальту…
Иду на сближение. Ладонь скользит по шероховатой стене пятиэтажки, что нависает надо мной и жертвой. Наконец, запах крови девушки ударяет по мозгам с такой силой, что я забываю про всякую осторожность и просто атакую.
Девушка успела вскрикнуть и по инерции схватить руки, которыми я обхватил ее за плечи. Острые ноготки достаточно больно вонзились в кожу. Не брыкайся, девочка, это будет не больно…
- На помощь! Милиция! – крик девушки разнесся по улице, полностью лишая меня удовольствия от охоты. Я просто впился в ее горло клыками, впитал в себя крови за несколько бесконечно долгих секунд и отпустил жертву.
Девушка тихо осела на землю. В полной тишине, воцарившейся в переулке на несколько секунд, я слышал, как гулко бьется ее сердце. Она будет жить, а значит скоро в этом городе появится новый охотник. Вампир, как нас называют люди.
На той стороне переулке раздались торопливые шаги, срывающиеся на бег. Стражи порядка как всегда не дремлют… Я усмехнулся, развернулся к ним на полкорпуса. В лицо мне смотрели три черных пистолетных жерла, за которыми углядывались три рослых милиционера, сжимавших в потных ладонях рукояти пистолета.
- Не стоит, - тихо произнес я. У одного из них – крайнего слева – пистолет выпал из трясущихся рук, а сам милиционер уставился на меня округлившимися от страха глазами. В них читался неподдельный страх и испуг. Парень явно первый раз на службе.
- Ну, я пойду, - вновь полуспросил я. Ответом мне было напряженное молчание. Я краем глаза заметил, что девушка зашевелилась и что-то тихо зашептала. Я бы на ее месте молился.
Я, не говоря больше ни слова, молча развернулся и пошел прочь. Как я и ожидал, в спину мне ударила пуля, не успел я пройти и пяти шагов. Я чуть накренился вперед, сделал по инерции еще пару шагов, и пули защелкали по мне с бешеной скоростью.
Это было не столько больно, сколько неприятно. Когда кусок свинца проникает в тело, испытываешь о-о-очень неприятное ощущение. Я думаю, что сделал правильно, убив двоих из трех стражей порядка на месте. Третий убежал, сломя голову, и что-то вопя от страха.
Одному из слишком ретивых милиционеров я сломал хребет одним ударом по нему ребром ладони. Секунду спустя второй упал на асфальт со свернутой на 180 градусов шеей.
Девушка уже полностью пришла в себя, когда я скрылся в переплетении подворотен и улиц этого города. Знал бы я тогда, что потом случится с этой девчушкой, когда она станет полноценным представителем нашей расы…
* * *
За окном медленно и неумолимо просыпалось утро. Я сидел в углу своего подвала и напряженно вглядывался в решетчатое окно под потолком. За крышами домов уже начали пробиваться первые лучи солнца. Еще пару минут – и его свет станет нестерпимым, и я медленно начну вариться, как на медленном огне.
Классный способ самоубийства, заметил я про себя, когда тонкий луч света пробился сквозь решетку и упал на соседнюю стену. Он медленно приближался к моей шее, еще несколько секунд – и эта своеобразная «гильотина» разрубит меня пополам, не успею я и от боли закричать.
Наконец, инстинкт самосохранения взял верх. Я рванулся к окну, проскочил мимо луча света, который едва не опалил мне волосы, и рывком задернул окно старой простыней. Она была тонкой и наполовину съедена молью, но свет все равно пробивался сквозь нее плохо и я мог не бояться опалить себе шкуру.
Я рухнул на матрас, заложил руки за голову и попытался заснуть. Ага, хренушки. Не так то просто заснуть утром, когда ночью ты перегрыз горло пацану пятнадцати лет…
Я нашарил под матрасом кусок какой-то ткани и замотал ею глаза. Сразу стало темно, хорошо и спокойно. Я растянулся на своей лежанке, повернулся лицом к стене и, кажется, сумел забыться беспокойным сном, готовый в любой момент вскочить, если рядом проскочит, скажем, крыса.
Так и случилось. Едва я услышал торопливые дробные шажки по полу сон как рукой сняло. Все так же с завязанными глазами я дернулся всем телом по направлению шума и в следующую секунду в моем сжатом кулаке уже копошилось что-то теплое, мохнатое и пищащее.
Кровь крысы была на вкус как прокисшее молоко, но выбора у меня не оставалось. Отбросив переставшую дергаться тушку зверька в дальний угол, я утер рукавом кровь с губ. Несколько минут я сидел на полу в полной тишине. Лишь трепалась на ветру «занавеска». Я зачем-то напряг слух, стараясь расслышать стук собственного сердца.
«Зачем?» - спросил у меня самого здравый смысл. – Твое сердце не бьется уже больше года, смирись. Наслаждайся новой жизнью, ты ведь так ее хотел…»
Неожиданно резко и громко скрипнула дверь в мое убежище. Раздались спокойные шаги по трухлявой деревянной лестнице. Я напрягся всем телом, готовясь с почестями встретить незнакомцев. В этом мире у меня больше не осталось друзей, которых я буду рад видеть. Есть только враги…
Как знакомы эти шаги… Я стянул с лица повязку, поднялся на ноги. Перед глазами вдруг промелькнули темный переулок, двое милиционеров, неподвижно лежащих на асфальте и девушка… Она с ужасом смотрела на мой удаляющийся в сторону метро силуэт…
- Здравствуй, - сумел я выдавить из себя сию фразу. – Ты, значит, меня не забыла?..
Глупый вопрос. Но почему то я не вижу в ее глазах немого вопля: «Ты уничтожил мою жизнь» В глазах ее я вижу лишь голод. Судя по осунувшемуся лицу, глубоким теням под глазами и обесцветившимися волосам она не ела человеческой крови больше недели. Скоро наступит нервное истощение, а за ним либо суицид на балконе в ожидании восхода, либо медленная голодная смерть.
- Ты пришла мстить, я прав? – Она ответила немым молчанием. – Мне жаль тебя. Но ничем помочь тебе, кроме как накормить, я не могу.
Она достала из сумки на плече две небольшие ампулы, закупоренные пробками. Но все равно я чувствовал пьянящий запах людской крови. В больнице кто-то недосчитается донорской крови.
Она кинула одну ампулу мне:
- Выпьем за новую жизнь. – Она откупорила свою ампулу, отсалютовала ею и залпом выпила. Тонкая струйка крови потекла по ее щеке, рука с ампулой чуть дрожала. Непривычно в первый раз пить человеческую кровь. Но потом она станет заменителем всех богатств в этом мире, включая и воздух…
- Так вот оно что… - задумчиво произнес я, глядя на красную жидкость в своей ампуле. – Неужели ты не убивать меня пришла?
- Зачем? – она удивленно подняла брови. – Ты все равно уже мертвец.
Я усмехнулся:
- И то верно. Так что тебе нужно? – спросил я, сунув ампулу в карман куртки. На черный день, так сказать.
- Мне нужна помощь.
- Хочешь, чтобы я стал твоим наставником? – спросил я, не скрыв проскользнувшие в голосе едкие нотки.
Она с абсолютно серьезным видом кивнула головой.
- Знаешь, сколько лет я уже вампир? Не больше года, а по нашим меркам я вообще еще младенец, чего уж там говорить о тебе!
- Мне плевать на это! – воскликнула она, не сдерживая гнева в своих словах. – Мне не к кому больше пойти, я не знаю, как связаться с остальными вампирами в городе…
Конечно, ты не знаешь, деточка. Не умеешь ты еще использовать телепатическую связь, не знаешь, как находить кровных братьев по отголоскам ауры...
- А как же ты меня нашла?
- Я… я следила за тобой, - произнесла она, уняв гнев и виновато опустив глаза. Черт, а у девчушки хорошая память. Обычно те, кто становятся моими жертвами никогда не узнают меня в своей новой жизни. Хреновая ситуация получается.
- Любопытно, - задумчиво произнес я, нарезая круги по подвалу. Она стояла в центре этого «круга» и с немым вопросом уставилась на меня. Я резко остановился у окна. Глянул сквозь рваную дыру на занавеске на тротуар. – Деваться тебе все равно уже некуда. Кажется, придется тебе побыть немного времени со мной. Пока не окрепнешь, наберешься сил и ума…
Она едва слышно хмыкнула, показывая всем этим звуком, как ей нужны уроки от вампира, который едва не лишил ее жизни, подарив взамен новую.
- Кстати, - поспешно произнес я, развернувшись к ней, - как твое имя?
- Алиса, - слегка смутившись (несмотря на мертвенную бледность лица, румянец пока что сохранился на ее щеках, но это на месяц, не более) ответила она.
- Меня можешь звать Дима. Кажется, так меня звали при жизни, - сказал я, на секунду засомневавшись в последней фразе. А может, меня звали как-то по-другому… Хотя, какая разница!
Алиса улыбнулась, я увидел ее непомерно длинные клыки. Девчушка совсем не следит за зубами! Скоро отрастут такие большие, что будут выпирать из-под верхней губы. Ну ничего, и этому я ее научу.
Я вновь повернул взор в окно. Вечерело. Последние лучи заходящего солнца орошали землю, скользили по стенам домов, оставляя на асфальте неяркие тени. Некоторые вампиры-романтики, которые скучают по прежней людской жизни, отлавливают такие моменты, когда свет не так печет кожу и смотрят на солнце… На то, что отвергло их навсегда, подарив взамен вечную жизнь и вечный голод.
- Пришло время охоты, - наконец произнес я, когда стемнело окончательно и на небе зажглись первые звезды.
- Пришло… - вздохнув, подтвердила Алиса. Где-то спустя секунд пятнадцать мы уже вышли из моего убежища и направились к месту, где нас уже поджидает самая легкая дичь в этом городе.
А именно, в метро.
* * *
Я стоял на станции метро, облокотившись об колонну и изредка поглядывал в темный тоннель, ожидая, когда из его чрева покажется поезд. Алиса сидела на лавочке неподалеку и нервно вертела головой по сторонам. Девчонка слишком волнуется перед охотой – обычное чувство волка, впервые вышедшего охотиться со своей стаей.
Кроме нас тут были еще какая-то сладкая парочка – парень с девушкой, обоим лет по восемнадцать – и неброско одетый мужчина, принявшись ту же позу, что и я, у колонны, стоявшей следом за моей. К парочке у меня не было никаких претензий – кровь в них текла молодая, не загрязненная никотином или болезнью, а вот мужчина показался знакомым…
Мы на мгновение встретились взглядом. В его карих глазах я заметил голодный блеск. Тут же на лице его промелькнула тень улыбки, и он кивнул в сторону Алисы. Мол, твое дите? Я усмехнулся и кивнул. Он понимающе улыбнулся и вновь сосредоточил взгляд на шее девушки с парнем. Что ж, не будем мешать кровному брату зарится на чужое добро. Я прикинул шансы парочки – парня вампир скрутит за секунду, а от девушки какого-либо сопротивления можно даже и не ждать. Вот за это я и люблю местное метро – всегда найдется, чем поживится!
В тоннеле резко подул ветер. Спустя несколько секунду перед нами, заскрежетав, остановился поезд. Двери разъехались в стороны, и мы с Алисой вошли внутрь. Кровный брат и его предполагаемые жертвы остались ждать другой поезд. Ну, удачи тебе, неизвестный вампир, удачной охоты!
В вагоне кроме нас оказались паренек с воткнутыми в уши наушниками, сидящий в самом конце вагона и еще несколько усталых с работы человек, спешащих домой в теплую постель. Я сосредоточил внимание на парне в наушниках, уловил текущую в его голове песню. Мельком улыбнулся. Как раз песня про все наше племя…
Рухнул мир, сгорел дотла,
Соблазны рвут тебя на части.
Смертный страх и жажда зла,
Держат пари…
Мы проехали не больше трех остановок, когда свет в вагоне неожиданно погас. Следом за ним раздался жуткий скрежет – поезд остановился. Тут же началась паника. Я шепнул Алисе на ухо «Прячься!» и она тут же нырнула под лавку, подогнув колени под подбородок, словно эмбрион. Я напряженно сканировал вагоны в поисках чужеродной ауры. Тут явно что-то нечисто… Не мог этот поезд просто так остановится… Поработал кто-то из братьев…
Три существа приближались к нашему вагону. Именно существа, не люди. От них исходило какое-то мрачное спокойствие и уравновешенность. Не могут у человека быть такие ровные эманации ауры.
Спустя несколько омерзительно долгих секунд перед нами возникли трое. Они возникли, казалось, из воздуха. В длинных до пола плащах из волчьего меха. На ногах – хорошие крепкие сапоги. Один из них стоял впереди, двое других слева и справа и чуть-чуть поодаль – словно верные псы за спиной вожака. Так оно и было.
Я, не отрываясь, смотрел в желтые глаза оборотня (а это были именно они). Судя по расширенным зрачкам лохматый неплохо поужинал перед тем, как заявится со своей бандой в метро. Неожиданно оборотень перевел взгляд на лавку, под которой пряталась Алиса. В темноте блеснули его клыки. Мне это очень не понравилось…
- Мы пришли за девчонкой, кровосос, - ровным и спокойным басом проговорил главный. – Отдай ее – и можешь идти, мы тебя не тронем.
- Ну ты загнул, лохматый! – хохотнув, ответил я. Но внутри у меня было пусто, как и всегда перед охотой. Лишь одна неприятная мыслишка ворочалась в голове – а с какого это хрена трем здоровым оборотням понадобилась девчушка, которая буквально пару часов назад впервые отведала людской крови? Не люблю, когда все настолько сложно…
В темноте рычит зверье,
Не видно глаз, но все в их власти.
Стань таким, возьми свое,
Или умри…
И вновь откуда-то из угла вагона, куда от страха забился парень с плеером, играет песня. Оборотень смотрел светящимися в темноте глазами то на меня, то на Алису, сжавшуюся под лавкой.
- Дырку просверлишь, лохматый, - ухмыльнувшись, произнес я. – Сам же ведь знаешь, что зря пришел…
Их главный лишь усмехнулся в ответ и изрек фразу, смысл которой я не сразу понял:
- Фас!
И тут же один из его прихвостней глухо зарычав, бросился на меня. В прыжке он трансформировался, превратившись в здорового волка с лохматой черной шерстью. Но все же зверь был еще очень молод, неопытен и не в меру горяч. Я дернулся вперед, казалось бы, на встречу с клыками и когтями оборотня, но вовремя успел схватить тварь за горло.
Я сдавил оборотню глотку, не давая тому раскрыть пасть и нормально дышать. Зверь неуклюже засучил задними лапами в воздухе, а передними обхватил мою руку. Его когти впились мне в куртку, мгновенно разорвав ее. Было больно, но ничего серьезней, чем укол от бешенства мне не грозит. Оборотень хрипло рычал, в глазах его читался теперь уже страх.
Глава этой банды мрачно глядел, как его подопечный болтает лапами в нескольких сантиметрах от земли и задыхается. Зато его второй приятель предпринял более решительные действия. Рука его резко нырнула за спину и в следующий миг он уже крепко сжимал в руках дробовик, который направил мне в голову. Упс! А вот это уже плохо! Если заряд дроби размозжит мне голову – тут уже никакая регенерация не поможет…
- Отпусти его, - неожиданно ровным и спокойным голосом сказал главарь. Но, несмотря на обманчивый голос, я видел, что он кипит от гнева, находясь на грани перевоплощения. Если он это сделает – у меня не будет никаких шансов против матерого волчары, которому я буду на один укус…
Однако я решил тянуть быка за рога.
- Подожди, я еще немного проиграюсь со щеночком, - издеваясь над ним, писклявым голоском заявил я, еще сильнее сжав горло оборотня. Тот уже больше не рычал, он скулил, моля о пощаде.
Будь наготове
Всюду рыщет стража
И запах крови
Путь тебе укажет…
- Хочешь помочь? – одними губами прошептал я оборотню.
Он ошалело глянул на меня, явно чего-то недопонимая. Я тут же надавил большим пальцем на сонную артерию, ускоряя ход его мыслей. Собачонок испуганно тявкнул и попытался кивнуть мордой.
- Сейчас я тебя отпущу. Едва я крикну «Пока», ты бросишься на своих дружков. Умрешь, как настоящий волк. А не согласишься – сдохнешь, как щенок в руках живодера. Усек? – в доказательство своих слов я легонько тряхнул зверя, слегка ослабив хватку.
Оборотень понимал, что ему в любом случае не жить. Если сейчас тот волчара с дробовиком прострелит мне голову и решит все проблемы – его все равно пристрелят прямо тут как слабого и трусливого пса. Оборотни не сильно уважают слабых представителей своего рода. Волк понимал это. Я не видел в его глазах сомнения. Теперь в них была только отрешенность, смешанная с малой толикой страха.
Я разжал ладонь. Зверь кулем рухнул на пол вагона, словно мешок с отрубями. Я краем глаза заметил, как напрягся оборотень с ружьем, держа меня на прицеле. Неприятное ощущение. Но я к нему привык.
Короткий взгляд на Алису. Она взглянула на меня из-под лавки. Естественно, она боялась. И за себя, и за меня, и за всех людей в этом вагоне. Ничего, девочка, скоро ты забудешь человечность и начнешь ценить в людях лишь ту живительную жидкость, что течет по их венам…
Оборотень у моих ног тяжело дышал, скребя когтями по железному полу. На секунду мы встретились с ним взглядами. Желтые глаза вспыхнули ненавистью. Я лишь усмехнулся. И тихо, но очень отчетливо произнес:
- Пока.
Оборотень оскалил клыки. Шерсть на его спине стала дыбом. Он вскочил на задние лапы, в прыжке завернувшись к своей банде. Опустился на четвереньки и глухо зарычал, устремив взгляд на главаря.
Главарь едва заметно покачал головой. Одновременно с этим жестом я развернулся к Алисе. И тут же раздался выстрел. Утробное рычание. Скрип когтей по металлу. Звук разрываемой плоти. Визг боли, переходящий в человеческий крик.
Я за руку выдернул Алису из-под лавки, под которой она так удачно схоронилась. Я отпустил ее на миг, лишь для того, чтобы раздвинуть створки дверей. Дернул руку Алисы за собой. Спустя несколько секунд мы уже бежали по рельсам прочь от этого места.
В поезде раздалось еще несколько выстрелов. Затем вопли напуганных людей. Рычание. Боль. Я едва не потерял сознание от боли, пронзившей голову, словно иглой. Она была почти осязаема. Хотелось завопить самому, лишь бы заглушить чужую боль.
Я мельком взглянул на мою подопечную. Она расширенными от страха глазами смотрела на меня.
- А ты думала, что они оставят пассажиров в живых? – с издевкой спросил я, уперевшись плечом в холодную каменную стену метро. – Оборотни не любят большого внимания к своей персоне со стороны людей…
- Но почему?..
- Почему?! – я не сдержал нервного смеха в горле. – Это я у тебя хочу спросить!
- Я… не знаю… - она опустился голову, позволив русым волосам упасть на лицо. Сквозь мягкую завесу я различил едва слышный звук. Плачет. Хотя я бы на ее месте смеялся от счастья, потому что остался в живых.
Тягостное молчание. Не выношу его. По рельсам тихо пробежала толстая жирная крыса с длинным лоснящимся хвостом. Я не ел с самого утра. Сунул руку в карман брюк. Пальцы нащупали кусочки треснувшего стекла. Черт! Ампула с кровью! Я поднял взгляд на рельсы. Крыса уже убежала. А жаль. Мог бы сейчас хоть как-то подкрепиться…
- Пошли. Скоро утро. – Я дотронулся до плеча Алисы. Она вздрогнула, но все же подняла на меня покрасневшие глаза. Шмыгнула носом и кивнула.
Прочь! Ты был одним из нас.
Но ангел тебя не спас…
Хорошая песня. Надо будет потом поискать ее в моем любимом музыкальном магазине. Черт!.. Не о том ты, Дима, думаешь… Ох, не о том.
Мы добрались к выходу из метро за пару часов до восхода. Небо стремительно светлело на востоке. Затем мы, усталые и грязные после пробежки по рельсам, доползли до моего убежища.
Пинок ноги – и дверь открылась. Я расстелил Алисе на полу спальный мешок, а сам рухнул на свой старый матрас в углу. Закрыл глаза. Вновь темно, спокойно и тихо. Но, тем не менее, я ощущал на себе долгий взгляд Алисы. Она тихо шмыгнула носом, и все-таки заснула. Слишком устала для разговоров. Да и что я ей мог рассказать?.. Да ничего!
Все! Спать, спать… Завтра нам предстоит тяжелая ночь. Как, впрочем, и все те ночи, что я видел за свою сравнительно недолгую вампирью жизнь…
* * *
Пустой взгляд на ночное небо. Даже луны нет… темно… Холодно… и так привычно…
- Не спится? – я чуть вздрогнул от тихого шепота за спиной.
- Да. – Односложно ответил я, все еще глядя сквозь окошко на небо.
Зачем она проснулась? Для чего?..
- Не так уж легко заснуть, когда до этого бежал по рельсам несколько метров, - произнес я. К чему я это сказал?..
- Да… - теперь ее очередь была ответить односложно и коротко.
Молчание. Тишина. Пустота. В соседних домах уже давно выключен свет. Все люди безмятежно спят.
Как же просто порой бывает людям… Живут, не думая ни о чем. Свободные существа. Почти всегда потакают своим желаниям и чувствам. Самым сильным чувствам.
Любви, например…
Я повернулся в сторону стоявшей за спиной Алисы. Едва мы встретились взглядами, она тут же смущенно опустила глаза. Полуулыбка на моих губах. И все равно пустота внутри.
Она все таки подняла глаза. Ей сейчас нелегко. Осознание того, что ей придется расстаться со всей своей прошлой жизнью… с семьей, со всеми друзьями, вещами… Мне тоже было непросто это сделать. Но я сам хотел такой жизни… и я получил ее. Со всеми вытекающими последствиями… Вечный голод, пьянящий вкус крови, полузвериные эмоции во время «охоты»… То странное чувство, когда клыки рвут чужую плоть, а ты с жадностью впиваешься в горло… Захлебываешься чужой кровью… Войдя в раж, выдираешь из глотки кусок плоти, совсем забыв разжать хватку… Уходишь в ночь, оставив «жертву» додыхать… Скоро рассвет… Подставляешь лицо под душ. На пол медленно стекает вода, смешанная с кровью… Успокоение приходит в душу… Голод уходит… Но только на одну ночь… Со следующим заходом солнца все повторяется.
Каждую ночь… Одно и то же… вечная жизнь… из одних и тех же событий.
- Дима, зачем вы живете? – спрашивает Алиса, глядя мне в глаза.
- Не знаю, - отвечаю я. – Честно, не знаю.
- Скажи, это проклятье или дар свыше?
- Ни то, ни другое. Это то, что люди называют вечной жизнью. Только не каждый согласится на такую жизнь…
Она задала еще много вопросов. Слишком много… И я видел, что когда она смотрит на меня, в ее глазах видно сострадание. Ей жаль меня…
- Ты мог бы быть хорошим человеком, Дима…
- Я не человек…
Как же близко наши лица. Я вижу свое отражение в ее глазах. Вижу, как чуть дрожат ее губы.
Эта ночь отличалась от других… Этой ночью я познал одно из истинно человеческих чувств. Любовь… Кажется так…
(Продолжение следует...)