Поместье ~Капля Океана~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поместье ~Капля Океана~ » ~Путь на Таймкрик~ » ~Древний Храм~

~Древний Храм~

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Полуразрушенное строение, стоящее на отшибе. Здесь редко кого можно увидеть. Для простого путника, Храм покажется просто скелетоподобным каменным сооружением. Для тех же, кто способен к магии, это место является древним святилищем, где великие маги прошлого вставали на пъедестал, теперь уже заросший плесенью и паутиной, и пополняли свои силы.
Ветер свистит в щелях, выдувая причудливые рулады, очень похожие на пение флейты.

Отредактировано Ланкедок (2007-11-06 18:05:23)

0

2

<--Переход из: Лесная Таверна--

Местность около самого Храма... Воздух пронзил порыв вопящего ветра и открыл портал, горящий призрачным холодным огнем. Из портала выступил Ланкедок, казалось, что воздух сам раступается под его шагами. За ним - Сайли. Портал пропал, а некромант прижал девушку к себе, ибо голова у малышки должна была кружиться, вряд ли она была частой посетительницей порталов.
- Мы пришли, Сайли.. - произнес некромант.
Он держал ее за плечи, обходя и становясь перед ней. И смотрел в ее очи... столь наивные...
- Как ты?

0

3

Ланкедок
-- Переход из: Лесная Таверна --
"Цепляясь за его руку вышла из портала. Даже не подумала сопротивляться, когда он прижал меня к себе, слишком кружилась голова и глаза никак не могли сосредоточиться на одной точке. Я зажмурилась и прижала ладони к глазам. Немного полегчало " Я в порядке, кажется... Где мы?

0

4

Силиана
- Это Храм, Сайли, - некромант с плохо скрываемым торжеством заглянул в глаза девушки, отпустив ее плечи и отойдя к паре огромных камней, на один из которых Лан сел, подставив правую руку под колено и подпер ей голову. Это очень глупо. Глупость... Она погубила и его. Как бы он хотел вернуться к тому моменту, когда сказал старику "Да". С тех пор его душа тонет во тьме и холоде. Он погряз в вечном танце смерти.
В один миг отогнав серые мысли, некромант взглянул на Сайли:
- В этих стенах вершились великие дела, - Ланкедок обвел рукой старые, щербатые стены рукой. - Здесь начинали свой Путь маги и колдуны. Здесь они слушали Силу. Здесь они учились управлять Ею...
Некромант замолк, глядя в глаза юной девушки. Волосы разметались по его плечам, а плащ трепетал под порывами ветра..

0

5

Ланкедок "Пошатнулась, когда он отпустил меня, но не упала. Я огляделась. Как мрачно... И скопление силы... разной... Я подошла к одному из камней, протянула к нему руку и почувствовала вибрацию. Сколько же тут было всего... Мрачно... Холодно " Но зачем мы здесь?

Отредактировано Силиана (2007-10-23 16:59:11)

0

6

Силиана
-Тсс... - некромант приложил палец к губам, глаза его полыхнули слабыми зеленым свечением. - Слушай...
Тишина. Лишь тихо стучит сердце Сайли.
Ветер. Выводя причудливые рулады в стенах старого Храма, он звучал пением флейты. Тихая, спокойная, немного печальная мелодия.
- Это магия, Сайли. - На лице Лана появилась поистине блаженная улыбка, едва ветер коснулся его лица.
Свист флейты лился и лился из стен покинутого всеми храма. Тут уже сотни лет не проводились магические ритуалы, тут даже призраки не жили. Ни одной тени прошлого, ни одного отзвука времени...

0

7

Ланкедок "Я прислушалась, стараясь не дышать. Музыка тихо лилась, очаровывая сознание и унося куда-то вдаль. Боясь нарушить хрупкую мелодию, я не задавала вопросов. Да, это странно, музыка из ниоткуда, но почему-то я не удивлялась"

0

8

Силиана
- Ты желаешь что-то спросить. - Не вопрос, утверждение. - Так спрашивай, Сайли...
Его глаза до сих пор ничего не выражали. Только пустоту. Только вечную усталость. Только холод. И, пожалуй, страх. Тот ребячий страх перед смертью. Уже не живой и теплый, как тогда, а застывший в своей пляске и колючий, словно зимний ветер.
Он никогда ничего не чувствовал. С момента своего обучения, мир утратил краски. Только жертвы, враги да редкие союзники. Вечная давящая серость. Вечная борьба.
Бесконечное падение в Страх

0

9

Ланкедок Зачем мы здесь? "Я сказала это мягко и тихо. Я уже совсем его не боялась. Он одинок... Очень... Он не такой, каким его считают. В его глазах боль. И... мне его жаль... Кажется, я могла бы помочь"

0

10

Силиана
Лан поднялся с камня, отряхнув с плаща пыль. Белые зрачки его не смотрели на нее. Взгляд некроманта гулял по стенам, по полуразрушенному потолку, задержав на мгновение взгляд на пъедестале, стоявшем в центре Храма, некромант вздрогнул. Глаза его вновь покрылись пеленой.
- Я здесь, чтобы вспомнить... Чтобы получить то, что мне пообещали много лет назад. Свободу.
"Из сей бесплодной пустыни, стали и камня я возвышаю свой голос, дабы смогли вы услышать его. Востоку и Западу я подаю знак. Северу и Югу я даю знать: смерть слабым, богатство сильным! Откройте глаза, дабы видеть, о, люди, чей разум заплесневел; слушайте меня, недоуменные миллионы! Ибо я восстаю, чтобы бросить вызов мудрости мира; подвергнуть испытанию законы Человека и "Бога"! Ни перед одним из твоих печальных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг! Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Я освобождаюсь ото всех условностей, которые не ведут к моему земному благополучию и счастью. Я воздвигаю в неумолимом посягательстве знамя сильных! " - маленький мальчик произносит клятву своему Учителю.
"Здесь, из сей бесплодной пустыни, стали и камня я возвышаю свой голос! Пусть сильные идут дальше, а слабые сдохнут в пыли!" - слова слетали с его уст.
"Мое благо превыше других. Только Смерть властна надо мной, ее сыном. Да будет так!" - он отхлебнул кровь из чаши.

Некромант уже лежит в могиле. Вот только кто закроет крышку - вопрос времени. Он продал душу своему искусству. Искусство, в свою очередь, служит ему верой и правдой.
Смерть как смысл существования.
Смерть ангел хранитель.
Смерть как седьмое чувство, ведущее к источникам жизни.
Смерть как выход.
"Любой, кто хочет мести, отдаст душу некромантии. Вот она - Сила." - пронеслось в голове некроманта. Воспоминания проносились в его сознании. Картинка сменяла картинку. Сила. Мощь. Власть. Знания.
Ради последнего стоит сражаться.
Ветер завыл в стенах Храма, обдувая лицо Сайли и заставив плащ Лана вздуться за спиной, словно огромная черная птица расправила крылья.
- Зачем здесь ты, Сайли, ты решишь сама.. А я помогу. - Чуть улыбнувшись, произнес некромант.

Отредактировано Ланкедок (2007-10-27 10:45:27)

0

11

Ланкедок "Я чуть прищурила глаза, заслезившиеся от пронзительного ветра. Зачем я здесь? Хотелось бы знать... Я чувствовала его воспоминания, хоть и не видела их. Темно, очень темно... Волны магии... Звуки... Холод... Перед глазами появился туман. Я начала падать. Медленно... Колени подломились. Холодные камни приняли меня. Я почувствовала, как по виску потекла кровь. Камни... Холод... Мрак"

0

12

Силиана
Шелест плаща. Едва слышные, торопливые, взолвнованные шаги по камням к ней. Все, что она сейчас слышала...
Некромант поднял легкую, словно пушинка, девушку на руки. Впервые он делал это... хотя не раз вот так вот держал будущую жертву для ритуала.
Девушка. Глаза блаженно закрыты. Она чуть поддергивается на ритуальном камне, словно видит красивый и мянящий сон, затягивающий в себя... Она не привязана. Она не сбежит.
Молодой некромант. Пустой взгляд. Ни одной эмоции. Кривой кинжал блестит в его руке. Рука заносится над девушкой.
Та в последний момент широко распахивает глаза. Синие, как небо... Секундное удивление. Крик, застрявший где-то в горле.
Кровь медленно стекает по камню, заливаясь в высеченные на нем руны. Те кровожадно заблестели в ночном сумраке.

- Ты слышишь меня, дитя? - тихий голос Ланкедока прозвучал в ушах Сайли, мгновенно отогнав мрак, нахлынувший на нее. Пальцы скользнули по ее лицу, стирая кровь. - Ты сильна. Сила чувствует тебя. Очнись. - Голос разрезает воздух, словно лезвие меча.

0

13

Ланкедок "Я видела свет. Он не лился откуда-то, просто он наполнял всё вокруг. Я не чувствовала боли в разбитом виске, струйка крови застыла на середине щеки. Я лежала на холодных камнях а вокруг был лишь свет и отовсюду слышались голоса. "Борись... Сила... Свет..." И так до бесконечности. А потом вдруг свет пропал, и голос Лакендока вырвал меня из небытия. Я открыла глаза и встретилась с ним взглядом. Он держит меня на руках... Боль в виске огрела кнутом" Ты опустишь меня? "Сказала я тихо. На поясе есть мешочек с травами, запирающими кровь, только дотянуться до него, лёжа на руках Лана я не могла"

0

14

Два пустых провала смотрели в ее глаза. Змеиные глаза. Глаза, которыми смотрит сама Смерть. И ни Тьма, ни Свет не властны над ним. Он служит лишь себе и своим принципам.
Слишком гордый
Слишком волевой
- Разумеется, Сайли. – Некромант опустил девушку на дощатую скамейку, которая стояла вдоль полуразрушенной стены. – Я понимаю тебя. Это место давит на тебя. Также оно давило, когда я впервые ступил за порог Храма. И знаешь, я не жалел о своем выборе. Никто, кто выбрал Искусство, не жалеет.
Не один мускул не дрогнул на его лице, он даже не моргнул не разу.
Одно прикосновение бледных пальцев к виску девушки – и кровь перестала течь, а рана в один миг закрылась. Глаза оставались пустыми, а лицо – абсолютно спокойным, отстраненным от мира сего.

0

15

"В который раз от его взгляда по коже побежали мурашки. Я смотрела в его глаза и боялась, что эта бездна затянет меня. Сердце стиснула когтистая лапа страха. Искусство... Выбор, который мне нужно сделать... Я отреклась от тьмы и не приму её сторону. Но он не тьма и не свет... Надоела эта неизвестность" Лан... Скажи, что за выбор мне предстоит? Я не могу понять... Объясни "Сердце заколотилось бешено, я опустила глаза"

0

16

Некромант сунул руку в карман плаща. Почувствовал, как медвежья шерсть, которой был отделан плащ, мокреет от крови, все еще стекающей с пальцев Лана.
"Нужно оставить хотя бы каплю..." - секундная мысль пронеслась в его голове, а тело уже действовало. Поднявшись в полный рост, некромант ступил к пъедесталу. Услышав вопрос девушки, некромант резко поверунлся к ней на полкорпуса. Плащ за его спиной вновь вздулся от резкого порыва ветра. Могло показаться, что у человека прорезались черные мохнатые крылья...
- Выбор? Выбор всегда один. Жизни и Смерть. - Холодная усмешка.
Вновь разворот к каменному пъедесталу. Под шагами некроманта увядали редкие травинки и цветы, пробившиеся сквозь трещины в камнях. Правая рука легла на каменную поверхностью
Сила... Сила ударила сквозь тело некроматна, заставив дрожь пробежать по телу. Кровь заскользила по рунам, окрашиваясь в ядовито-зеленый.
- Сейчас ты узнаешь все...

0

17

«Меня охватило желание убежать отсюда как можно скорее, но тело словно приросло к скамье, я не могла даже открыть рот, чтобы закричать. Что он делает? Какой-то ритуал… Но что будет потом? Страх наполнял мою душу, я впервые по-настоящему боялась… Вокруг его фигуры сгущалась тьма. Меня начало затягивать в бездну, из которой не было выхода. Хотя нет, выход всегда есть, нужно лишь поискать. Но… Мне казалось, что из этой бездны я не выберусь. Что бы он со мной ни сделал, я сильнее, чем он думает и не сдамся без борьбы. Незримые оковы стягивают меня, прозрачные верёвки врезаются в тело. Как больно!»

0

18

Земля под ногами некроманта дрогнула, ощутив Силу, текущую по жилам человека. От подошв сапог Лана пошли трещины по камням. Казалось, что сама Жизнь замерла в стенах полуразрушенного Храма, повинуясь мимолетному желанию некромансера.
Казалось, что даже воздух замер в пространстве, застряв где-то в горле, словно рыбья кость.
Руны замерцали с новой силой. Рука Ланкедока легла на теплую поверхность пьедестала. Сила… Мощь… На кончиках пальцев заклубились едва зримые отголоски магии. Словно серые лоскуты скользили по руке человека, будто послушная ручная змея
- В этом есть твое предназначение, дитя. – Тихий голос некроманта громом раздался в ушах Сайли. – Давать Силу нам. Ты дорога нам. Мы будем беречь тебя…

0

19

«Оковы сильнее затянулись на моём теле. Я не могла пошевелиться, все мои попытки как-то ослабить прозрачные путы кончались неудачей. В голове всплыли слова мастера Киоши: «Если не можешь бороться с течением, когда волна накрывает тебя с головой, расслабься, не сопротивляйся, вода поддержит тело и вынесет на спокойное место». Трудно отбросить лишнее и расслабиться, когда перед тобой  стоит человек, желающий отнять твою силу… Глаза закрыты, дыхание восстановлено, я попыталась вспомнить тот свет, который видела, когда упала на холодные камни. Я уже не слышала голос некроманта. Вокруг звучали лишь: «Сила. Свет. Борись. В смирении Сила. В душе Свет. Борись до конца». Оковы не ослабли, но уже не причиняли той боли. Впереди тёмным изваянием высилась фигура Лакендока»

0

20

Ровный, спокойный шаг к Сайли. Лоскуты Силы скользнули куда-то под рукав плаща, оставив лишь дымную спираль в воздухе, которую тут же размыл ветер.
За какой-то миг некромант оказался рядом со скамейкой, на которой все еще сидела малышка. Опустившись на корточки перед ней, некромант положил ладони ей на колени и заглянул в лицо
- Не бойся, дитя. Я тебе не враг. И уж тем более, не человек, стремящийся отнять твои силы. - Некромант издал короткий сухой смешок, непоминающий треск тетивы, с которой слетела стрела. - Я в первую очередь человек. Ты знаешь это. Пусть я презираю большинство людей в этом мире, но я был, есть и буду оставаться человеком. - Спокойный, умиротворяющий голос Ланкедока скользил по лицу Сайли, сливаясь с нежными потоками воздуха. Ветер почти стих.
Тонкие пальцы художника коснулись ладони ее левой руки. Чуть закатав рукав, Лан снял с тонкой, нежной руки девушки перевязь метательных ножей. Они легли на каменный пол у его ног. Следом за ножами отправились и арбалет с колчаном болтов.
-...Я желаю тебе только добра, дитя. Ты чиста, как утренняя роса. И я хочу сберечь твою душу....
Катана бесшумно покинула ножны за ее спиной. Лан положил оружие девушки на землю рядом с собой.
"Ты лукавишь, Жнец... Хитришь... Стоит ли это того?...."

Отредактировано Ланкедок (2007-11-03 13:52:48)

0

21

"Мутными глазами я посмотрела в его лицо. Не верю! Ни единому слову... Он лишает меня оружия... Ничего, у меня есть козырь. Хотя, Лан, наверное, знает про него... Да, доверчивая Сайли... Ты знала, что когда-нибудь твоя жалось и доверчивость сыграют против тебя... Ещё немного. Я концентрировала силу внутри себя. Или у меня получится, или... Разрывая невидимые верёвки, выпуская энергию, я ударила в него... Может, он не желает зла, но покоряться неизвесно чему я не собираюсь. Мой удар не смог бы причинить ему сильных повреждений, мне нужно было хотя бы освободиться от его власти"

0

22

Концентрация силы? Выплеск энергии? Некромант усмехнулся мысленно. В девчонке есть магический потенциал. Магия Света... Элементарная магия
Но и она заставила мага удивится на миг. И, отпустив на мгновение путы, некромант пожалел, что не умеет перековывать чужую магическую "искру". Из девушки мог бы выйти толк... Еще один служитель Смерти. Еще один, кто одним взглядом способен угнетать сотни тысяч легионов.. Еще один Жнец.. Рядом с ним... но это лишь призрачные планы. До них еще далеко
Энергия ударила по лицу Лана, словно резкий и промозглый порыв ветра хлестнул по лицу, заставив человека чуть откинуть голову назад, а волосы всколыхнуться и затрепетать. Из носа потекла тонкая струйка крови. Черная и вязкая
- Я не перестаю удивляться твоей упертости, Сайли. - Ланкедок утер кровь с лица тыльной стороной ладони, пустые зрачки продолжали бесстрастно смотреть в ее лицо. - Что это? Страх перед неизбежностью? Желание показать, что ты сильнее, чем кажешься? Сколько раз я уже видел это... И сколько раз я наблюдал за тем, как все стремительно летять с этим желанием в Бездну. Мир сер, люди тоже серы. Солнце восходит и заходит, но ничего не меняется. - Казалось, что пустые глаза Жнеца видели падение цивилизаций, гибели сверхновых звезд и рождения вселенных. - Ты выше всех. Выше тех, кто плавает внизу. Я вновь даю тебе выбор. Даровать силу тому, кто знает и способен Говорить Глас. - Секундная пауза - Или же подарить силу слабакам, которые грызуться за власть в низах..
"Очередной выбор.. Очередной план... Очередная хитрость..."

0

23

Ты спрашиваешь, что это? «Ответила я вопросом на вопрос» Это верность себе, Лан. Ты называешь слабаками тех, у кого нет силы. Но… Ты уже забыл, что и сам когда-то был слаб? Неужели Сила от рождения текла в твоих жилах? Зачем я буду давать свою силу тому, у кого она уже есть? Ты ведь видишь меня насквозь… Неужели не можешь понять, что я стремилась помогать людям, а не воевать с ними. Слабые грызутся за власть в низах… У каждого есть Сила, у всех разная. А те, кто, как ты думаешь, слабы, просто не знают о своей силе. Им нужно помочь, указать путь, а не стирать их с лика вселенной… «Я говорила тяжело,  задыхаясь. Он обессилил меня. По щеке покатилась слеза. Я хотела помочь ему. Думала, он одинок и несчастен. Так и есть, только помощь ему не нужна… Ему нужна моя сила. Хотела  бы я убежать, скрыться, но выброс энергии сжёг все силы. Глаза некроманта пусты, как его сердце »

0

24

Пальцы сами дрогнули.
Смерть была везде, была она и тут. Там, под землей, покоились останки воинов, зверей, невинных жертв. Так всегда.
По кончикам пошло тепло, постепенно распространявшееся по все руке. Затем вторая. Весь некромант буквально горит невидимым пламенем.
Лишь тепло, да легкое дрожание воздуха можно было заметить.
- Сила была во мне всегда. Я вышел из утроба матери с этой Силой, с этим проклятьем. Я сделал первый шаг, ведомый проклятьем. Я убивал... нет... я не просто убивал... я не просто видел убийства, девочка. Я заживо жег людей, я насылал на деревни мор... Я убийца, уничтожитель. - Он усмехнулся.
- Так было всегда - сильный жрет слабого. Когда-нибудь, через много-много лет, мы встретимся. Может, ты окажешься сильнее моего бессмертного знания, но все же ты уйдешь со мной. Ничто не вечно, убить можно любого.

0

25

Уйду куда? Лан, неужели тебе никогда не хотелось остановиться? "Что я пытаюсь сделать? Он не послушает, это и ежу понятно " Да, Лан я не боюсь смерти, если ты хотел это услышать "Я устало посмотрела на него"

0

26

- Остановится? Поздно останавливаться... - он прикрыл глаза, ухмыльнулся и откинул прядь волос с лица
"Мой талант - мое проклятие" - горящие деревни и мертвые люди пронеслись в его мозгу.
- Я стал заложником своего таланта.. - некромант тяжело вздохнул. Воспоминания будоражили его больной разум.

- Мне больно, Учитель!
- Терпи... - Холодный голос резал слух.
Каленый железный прут плавит кожу, она буквально кипит. Магия, а не просто клеймо. Боль так пьянит, разум утекает, и мальчик падает в ночь.

- И правильно делаешь. - Ответ на изречение девушки по поводу того, что она не "боится смерти". - Как можно бояться того, чего не знаешь... - Он сидел сосредоточенно, полностью погруженный в воспоминания. Казалось, из усталых и мертвых глаз могут хлынуть слезы. Но это всего-лишь иллюзия, кто им верит?

0

27

"Я посмотрела на него сквозь мутную пелену странного тумана. Ему, наверное, больно, но от чего? От Силы... Тёмная сила приносит огромную боль. Я покачнулась и уже в который раз упала на камни. Мне было необычное видение.
Она идёт по снегу, оставляя за собой неглубокую вереницу, окрашенных ещё горячей кровью, следов. Идёт, едва сгибаясь под напором ледяного ветра. Меховой плащ на правом боку распорот и пропитан кровью. Колючие снежинки хороводят вокруг её посеревшего лица и бледных губ. Волосы, имеющие право поспорить цветом с самим снегом, развиваются под грубыми руками жестокого северного ветра. Она почти на грани… Но она ещё здесь. Где-то внизу кипит битва. Но её звуки пропадают в тишине Глухих гор. В этом странном месте не бывает эха. Здесь имеет власть лишь тишина и забвение. И только они будут в награду этой гордой, что не желает сгибаться перед величием гор. Она идёт. Не чувствуя боли. Вверх по узкой тропе. Слева промозглые горы, справа обрыв. Она должна. Только она сможет вернуть мир. Это было предназначено с момента рождения – принести себя в жертву.
     Шаг, кровавый след. Осталось немного… Ну же!
     Мутные сине-льдистые глаза пробежали по стенам пещеры. Здесь всё закончится. Пятнадцать странных зеркал окружали девушку. По семь справа и слева и одно в центре. Только это были не зеркала, а… Словно кто-то налил нечто густое и голубоватое в неимоверного размера чаши, а потом поставил их набок, но голубое нечто и не подумало вылиться. В зеркалах стояли люди. Мужчины и женщины с открытыми глазами, в которых плескалась сострадание и бездонная боль. Это Хранители. Все они однажды принесли себя в жертву, чтобы отсрочить падение мира. В центре полутёмной пещеры стояла чаша на высокой подставке. Девушка подошла к ней, зачерпнула прозрачной воды, плеснула на рану. Кровь перестала литься. Рана затянулась. Теперь можно идти назад и посмотреть, как гибнет всё, ради чего она и её друзья боролись, и не приносить эту жертву, но…
     Девушка подошла к центральному зеркалу. Только оно было пустым. Нужно заканчивать эту войну. Хранители должны пробудиться. А она станет одной из них. Девушка коснулась поверхности зеркала, а потом вошла в него, закрыв глаза, словно в водопад. Медленно развернулась, открыла глаза, протянула руки вперёд, раскрыв ладони. Зеркала вокруг неё заволновались. Души Хранителей пробудились от сна. Она услышала голоса:
- Неужели пора?
- Мир на грани?
- Предсказание сбылось?
- Вы должны помочь. Рушится всё, - мысленно сказала девушка.
- Мы поможем, Феникс. Мы твои слуги, - ответил единый голос.
     …Они летели, сметая Тьму на своём пути. Очищали мир от скверны. Зло обязательно вернётся, но они всегда будут рядом, чтобы не дать миру погрузиться во Тьму. Битва, кипевшая у основания Глухих гор закончилась. Феникс на миг задержалась и увидела, что все её друзья живы. Небеса услышали вознесённую им хвалу. Она успела. И тут Хранитель увидела, что, следуя цепочке её следов, к пещере идёт мужчина. Это был тот, кому она отдала свою любовь. Он искал её, звал её, умолял вернуться. Ветер донёс до него слова:
- Не ищи меня, любимый. Это моя судьба. Я останусь здесь, а ты… ты живи, любимый… живи.
     Больше Феникс не видела ничего, кроме пещеры и голубоватого ледяного мерцания. Она глубоко вздохнула уже не живой, но ещё не мёртвой грудью и заснула, слушая, как медленно затихает биение её сердца. 

Легендарная Феникс. Отчего она решила показать мне это? Я приходила в себя"

0

28

- Для жизни тебе не нужен никто...

"Учитель, как ты ошибался... Мне нужны игрушки. В душе - я все тот же ребенок, детство которого ты отнял, старик..."
Слабую пленку помутнения прорвал голосок девушки, произнесший: "Не ищи меня, любимый..."
Холодная улыбка. Холодный взгляд. Холодная душа.
Могильный холод коснулся плеч Сайли, почти насильно поднимая ее на ноги.
Пустой взгляд мертвеца пристально сверлил ее.
"Стены Храма уже не нужны. Мне нужен простор. Конечно... Кладбище даст мне почти неограниченные возможности"
Он медленно сжал ее ладонь в своей руке. Словно в тисках.
- Приди в себя, Сайли. - Глаза слегка приобразились. Нет, они были все такие же мертвые.. Но теперь это был мертвый хищник.
- Нам предстоит прогулка.

0

29

«Я совсем пришла в себя. Ладонь, которую он держал в своей руке, онемела. Слабость прошла, но я не сопротивлялась. Странно, но последнее видение словно сделало меня сильнее. Я поднялась, не глядя на него. Отдаю себя во власть событий. Расслабимся, ещё не время бороться»

0

30

- Сочту твое молчание за согласие. - Некромант улыбнулся. Совсем нечеловеческая улыбка, почти оскал.
Свободной рукой накинув на голову капюшон, Лан чуть разжал хватку на ее ладони. Могильный холод чуть содрогнулся от присутствия Света. Ну, хоть какого-то Света...
- Следуй за мной, Сайли.
Человек, а следом за ним и девушка, двинулись прочь.
Маг уже ощущал почти родной запах. Запах Смерти.

--Переход: Кладбище-->

0

Вы здесь » Поместье ~Капля Океана~ » ~Путь на Таймкрик~ » ~Древний Храм~